Все статьи

27 октября 2014

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» в «новой Москве» введут до конца года

Метки:

Менее двух месяцев остается до ввода в эксплуатацию двух новых станций метро на Сокольнической линии, которые будут обслуживать присоединенные к Москве территории.

 

Станция метро Саларьево

Строительство семикилометрового участка красной линии метрополитена от «Юго-Западной» до «Саларьево», где разместится три станции, началось в 2012 году. И уже в сентябре этого года первых пассажиров примет станция «Тропарево», первая на этом участке (следует сразу за «Юго-Западной»).

Станция возводится юго-западнее примыкания проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. В декабре 2014 года планируется ввести в эксплуатацию еще две станции — «Румянцево» и «Саларьево».

Первая строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе, вторая — в районе деревни Саларьево. Станция «Румянцево» будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино.

Благодаря строительству станции «Саларьево» доступ к столичной подземке получат жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

Для комфортной пересадки пассажиров на различные виды транспорта здесь будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с парковкой на 7 тыс. машиномест. В полном объеме он будет введен в 2016 году. Сюда будет перенаправлен транзитный пассажиропоток, который следует из области в столицу.

М. Саларьево

 

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в этом году будет введено пять новых станций метрополитена. Помимо Сокольнической ветки, две новые станции появятся на Таганско-Краснопресненской линии: «Спартак» и «Котельники».  «В этом году мы планируем ввести восемь километров линий и пять станций метро, для обслуживания подвижного состава будет реконструировано три электродепо. Хочу отметить, что за прошедшие годы мы заложили возможность открыть в 2015 — 2017 годах 60 километров линий метро, 33 станции и семь электродепо», — сказал М. Хуснуллин.  По его словам, активные строительные работы развернуты сегодня на 350 площадках, где трудится порядка 40 тысяч человек. В работах по строительству метро задействовано 22 тоннелепроходческих щита.

Все статьи