Все статьи

23 ноября 2016

Продление Сокольнической линии метрополитена

206672-900xp

С начала 2016 г. Сокольническая линия метрополитена пополнилась двумя абсолютно новыми, технологичными и концептуальнми для жителей Новой Москвы:
Станция метро «Румянцево» сделала более удобным проезд до БП «Румянцево», крупнейшего офисно-торгового комплекса на Юго-Западе Москвы.
«Саларьево» же стала двухсотой станцией московского метрополитена и второй по счету, после «Румянцево», станцией в Новой Москве.
Средний пассажиропоток станции, согласно подсчетам, составил 25 тысяч человек в час. Сама станция «Саларьево» рассчитана на сто двадцать тысяч человек.
Однако на этом градостроители Москвы не планируют останавливаться, в ближайшей перспективе столичная подземка дойдет до Коммунарки.
В результате в Коммунарке появится один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы, который будет связывать жителей Новой Москвы не только наземными видами транспорта и такси, но и полноценными услугами Московского метрополитена, что позволит экономить время и расходы на дорогу.
Об этом поведали официальные лица столицы:
«Практически в Столбово придет еще одна радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Если все будет складываться нормально, мы построим продление в течение 3-4 лет», сообщил градоначальник златоглавой Сергей Семенович Собянин.
По словам мэра столицы, здесь будет создан один из крупнейших транспортных узлов.
Ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин заявил, что бюджет на увеличение Сокольнической линии метрополитена от станции «Саларьево» до Коммунарки составляет примерно сорок миллиардов рублей.
На новом участке длиной одиннадцать километров планируется открыть 6 станций метрополитена, которые позволят расширить несколько крупных транспортно-пересадочных узлов Новой Москвы.
Кроме того, продление красной линии в Коммунарку позволит значительно улучшить транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское, сокращая время подвоза к метро для жителей других поселений Новой Москвы. Помимо этого, четыре станции красной ветки дополнительно разгрузят потоки автомобильного движения на следующих шоссейных дорогах Киевская, Варшавская и Калужской, а так же Юг Московской кольцевой автодороги.

Все статьи