Все статьи

08 декабря 2015

Открытие станции метро Румянцево в январе 2016г или успеют в 2015г ?

Планируемый срок открытия станций метро Румянцево/Саларьево — январь 2016г.

По неподтвержденной информации от 23.11.2015 — префект называет примерные сроки. Инсайд по датам 25 декабря — Румянцево. Саларьево — май 2016.

метро Румянцево
Метро не случайно продвигается в юго-западном направлении. Открылась станция «Тропарево», и далее тоннель идет в Новую Москву, где сосредоточены огромные транспортные потоки Киевского, Калужского шоссе и МКАД, строится современное жилье и создаются тысячи рабочих мест. Сохранилось там и большое количество садоводческих товариществ, для которых метро становится теперь «дачным» транспортом.

— Станции «Румянцево» и «Саларьево» станут основой транспортного каркаса новых территорий, взяв на себя значительную часть пассажиропотока, который движется в Москву, — подчеркнул мэр.

Строительно-монтажные работы в «Румянцево» завершены на 90%. Почти все инженерные системы уже смонтированы. Тоннель от «Тропарево» тоже полностью готов — по нему давно курсируют спецпоезда, которые перевозят рабочих. Сергей Собянин убедился, что все турникеты и эскалаторы работают четко. Он подчеркнул: район стратегически важный, здесь огромный пассажиропоток, останавливаются сотни частных автомобилей. Поэтому поручил организовать поблизости перехватывающую парковку с удобными съездами с МКАД. Как отметили строители, это решение предусмотрено проектом. Предполагается, что поставить автомобили здесь одновременно смогут около тысячи пассажиров метро.

Что касается «Саларьево», то это будет не просто новая станция, а крупный транспортно-пересадочный узел, где можно войти в «подземку» с автобусной и трамвайной остановки. К «Саларьево» смогут легко подъезжать автомобилисты: для них реконструируют съезд с Киевского шоссе и создадут разворотную площадку. Здесь же построят электродепо для Сокольнической линии, автостанцию и многофункциональный торгово-деловой комплекс. Серьезная транспортная инфраструктура позволит разгрузить юго-западные магистрали мегаполиса. Обе станции порадуют пассажиров дизайном. Их стены украшают цветные витражи.

Станция «Румянцево» расположена за МКАД, на территории, прилегающей к одноименной деревне в Новой Москве. Когда-то местные земли принадлежали Чудову монастырю, а при Екатерине II их передали графу Румянцеву. И вот сейчас снова историческая веха — впервые приходит на присоединенные к Москве территории метро. Благодаря ему местные жители смогут добраться до центра мегаполиса, не томясь в автобусах и маршрутках. От этой станции им легко будет дойти до Румянцевского бизнес-парка и доехать до аэропорта Внуково.

Все статьи