Все статьи

07 августа 2015

Названы сроки открытия новых станций московского метро

Метро Румянцево
В сентябре московские метростроевцы намерены ввести две новые станции столичной подземки — «Румянцево » и «Саларьево». Об этом рассказал журналистам во время традиционного субботнего объезда заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
На станции «Саларьево», куда заммэра приехал вместе с журналистами, несмотря на праздничный день, кипела работа. Платформа будущей станции уже практически готова, скоро можно приступить к отделочным работам. Так как станция — мелкого заложения, спускаться пассажиры будут по небольшим эскалаторам. «Я только что с «Румянцево», — рассказал Хуснуллин. — Там, конечно, готовность выше, но здесь при проходке обнаружились сложные грунты, поэтому потребовалось определенное время на их проходку. Тем не менее, осенью можно рассчитывать на запуск и «Румянцево», и «Саларьево». Ориентировочный срок — сентябрь».

По словам Хуснуллина, «Саларьево» может стать не конечной станцией Сокольнической линии. «Сегодня мы приняли решение в оборотных тупиках построить монтажные камеры для будущих проходческих щитов, — поделился новостью заммэра. — Скорее всего, Сокольническая линия будет продлена в сторону Калужского шоссе еще на две станции. Но окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на на штабе по градостроительной политике под руководством мэра Сергея Собянина летом».

Осенью рядом с «Саларьево» начнется строительство крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла. Он сможет принимать одновременно до 200 автобусов, следующих из городов и поселений новой Москвы и 5 тысяч личных автомобилей. В перспективе к ТПУ будет подходить линия легкого трамвая, который свяжет Калужское и Киевское шоссе. Пока же в ближайших планах, пояснил корреспонденту «РГ» Хуснуллин, реконструкция подъездов к станции «Саларьево»с Киевского шоссе и расширение Родниковой улицы в районе Солнцево.

«Пока до 2017 года строится Калининско-Солнцевская линия, жители Солнцево могут пользоваться Сокольнической веткой», — пояснил Марат Хуснуллин. И добавил, что в перспективе рядом с «Саларьево» будет построено до 2 миллионов недвижимости — как офисного назначения, так и жилья, и это место станет одной из точек притяжения и развития новых столичных территорий.

Все статьи